Vous avez envie de préparer un succulent poisson ? Des filets de perches meunière, une belle dorade royale au four ou un pavé de saumon en papillote… ou vous êtes plutôt raclette ? Pas de problème, voici le vin blanc qu'il vous faut : le vin blanc du domaine Le Petit Cottens! Un Grand Cru Réserve s'il vous plaît composé à 100% de Chasselas. Il est absolument délicieux !
En bref, je suis tombée amoureuse du millésime 2011 ! Il est fruité avec des arômes floraux et dévoile en bouche une pointe d’épices très agréable. Servi bien frais, il est aussi excellent pour un apéritif… de fin d’année par exemple ! En plus, la présentation est très belle et moderne pour ce vin qui provient d’un Domaine qui cultive le raisin de manière traditionnelle depuis 1920. Les propriétaires, la famille Walther, représentée aujourd’hui par Raymond et son père Jean-Pierre, et épaulés chacun par leur femme, travaillent leurs vignes à l’ancienne. La vendange est manuelle et les raisins sont sévèrement triés avant leur pressurage. L'encépagement sur le Domaine Le Petit Cottens se répartit entre le Chasselas (85 %) et le Gamay (15 %). Le Domaine fait partie de l'Association Clos, Domaines & Châteaux qui rassemble sous un label de qualité les vins provenant, comme son nom l'indique, de clos, domaines ou châteaux de Suisse possédant un patrimoine historique et un vignoble répondant à une réglementation stricte. On reconnaît ce label à la banderole rouge et argent sur le col des bouteilles www.c-d-c.ch.
Vous trouvez ce vin blanc d’Appellation Luins AOC La Côte directement au Domaine, situé dans le charmant village de Begnins ou chez des négociants en vins de Suisse Romande.
Vous trouvez ce vin blanc d’Appellation Luins AOC La Côte directement au Domaine, situé dans le charmant village de Begnins ou chez des négociants en vins de Suisse Romande.
A votre santé !
Crédit photos :
jeromeeste.blog.tdg.ch et www.c-d-c.ch
jeromeeste.blog.tdg.ch et www.c-d-c.ch
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