J’ai découvert un lieu très sympathique et convivial où il fait bon boire et manger de bons petits plats: l’Auberge de Crassier. A quelques kilomètres de Nyon, au pied du Jura, Crassier est un joli village qui a su garder une âme de ...« village » ! Son auberge au centre, tout près de l’Eglise en est un témoignage parfait.
Dans ce restaurant, authentique auberge comme on n’en voit plus que rarement, la cuisine est divine ! Les spécialités du Chef chatouillent les narines dès qu’on passe le pas de la porte. Dans l’assiette, on se laisse ensuite séduire par les couleurs et les saveurs exquises variant au gré des saisons. Que vous choisissiez le plat du jour ou l’un des mets à la carte comme les filets de perches du lac, les calamars grillés à la Calabraise, le filet de bœuf, le foie gras maison, et j’en passe… vous ne le regretterez pas… Ma préférence à moi : la souris d’agneau à l’ancienne. A s’en lécher les babines.
Tout est délicieux et servi avec le sourire. L’ambiance est vraiment chaleureuse et quand on voit arriver l’addition, elle ne laisse pas un goût amer. Tout au contraire, car les prix sont tout à fait abordables pour la qualité de cette cuisine traditionnelle qui est excellente. En plus, le patron met à l’honneur les vins de la région qui se marient à merveille avec les mets proposés. Que demander de plus ?
Tout est délicieux et servi avec le sourire. L’ambiance est vraiment chaleureuse et quand on voit arriver l’addition, elle ne laisse pas un goût amer. Tout au contraire, car les prix sont tout à fait abordables pour la qualité de cette cuisine traditionnelle qui est excellente. En plus, le patron met à l’honneur les vins de la région qui se marient à merveille avec les mets proposés. Que demander de plus ?
C’est un lieu idéal pour un repas en amoureux ou entre amis. Il paraît même qu’on y organise des banquets jusqu’à 100 personnes donc parfait aussi pour les repas d’entreprises. Sans oublier les facilités de parking gratuit juste à côté et quand il fait beau et chaud, la terrasse ombragée vous accueille pour un fabuleux festin !
J’y retournerai bientôt, c’est sûr.
6 route de la Rippe à Crassier / tel 022 367 12 01
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