"Le talent ça n'existe pas. Le talent c'est d'avoir envie de faire quelque chose."Jacques Brel

dimanche 10 février 2013

Envie de biscuits home made






Des amis viennent goûter à la maison. Rien dans le placard, à part un pot de beurre de cacahuètes, 2 oeufs, du sucre et quelques produits élémentaires de pâtisserie, alors pas de panique. Ni une, ni deux, voici une recette ultra-rapide et exquise pour régaler les petits et les grands : les cookies au beurre de cacahuètes. En 15 minutes, de beaux biscuits trôneront sur la table pour le plus grand bonheur des invités. Pour les accompagner, un thé fumé pour les adultes et pour les enfants, un grand verre de lait bien frais!


Cookies au beurre de cacahuète


Ingrédients
500g de beurre de cacahuète 

2 œufs 
100g de sucre brun
200g de sucre blanc
2 cc de bicarbonate de soude et 2 cc d'extrait de vanille
2 pincées de sel et de cannelle moulue
Au boulot ! 
- Préchauffer le four à 180° C
- Battre au batteur dans un cul de poule: le beurre de cacahuète, le sucre brun et 150g du sucre blanc et ajouter les 2 œufs entiers, le bicarbonate de soude, la cannelle, la vanille et le sel. La pâte doit être crémeuse.
- Faire de petites boules, les rouler dans le sucre blanc et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour former de jolis galets de maximum 1 cm d'épaisseur.
- Enfourner à mi-hauteur les biscuits sur une plaque recouverte de papier
- Cuire environ 12 min et quand les biscuits sont bien dorés, les sortir et attendre qu’ils refroidissent pour qu’ils durcissent assez avant d’être décollés et joliment disposés sur une belle assiette colorée.

C'est si simple de faire de bons biscuits qu'on ne trouve pas dans tous les commerces! et on sait ce qu'il y a dedans! 

Avant de les distribuer, bien se renseigner si l'un des convives est allergique à la cacahuète... Bon goûter!

Crédit photo : magasin-americain.fr



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire